О бренде

История бренда: корма PROхвост и PRObalance.

Просмотров: 710
 

В 2019 году компания «ВЭЛКОРМ», производитель отечественных кормов "Прохвост" и "Probalance", празднует первый взрослый юбилей – 10 лет.

Как все начиналось...

С самого начала мы решили подходить к делу серьезно – никакого кустарного производства: непонятно где и непонятно из чего. Это была хорошо продуманная, четко рассчитанная бизнес-модель. В то время в магазинах были только корма хорошо раскрученных транснациональных брендов, за известность которых должен был платить покупатель. А почему клиент должен оплачивать чье-то престижное имя, дорогой офис и рекламу? Мы же хотели делать корма, которые были бы вкусными, полезными и доступными. Ничего нового, вот только не так просто, как казалось на первый взгляд.

В основу будущего бренда положили научный подход. Не хотелось ассоциироваться с доброй тетушкой, которая на кухне гремит кастрюлями и заодно что-то варит своему Ваське. Вообще кормление со стола – это бич российского рынка. Люди долго не хотели понимать, что самим можно наворачивать котлеты, а вот собака или кошка должны есть другую еду, пусть и не такую привлекательную с точки зрения человека.

Долго трудились над рецептурами, привлекали лучших специалистов. В качестве производителя выбрали завод Aller Petfood – единственное профильное европейское предприятие в России, где безопасность производства соответствует человеческим нормам. Понимать буквально: в корм идут только продукты, которые применимы для изготовления пищи для людей.

То, что уместилось в три абзаца, заняло почти 5 лет кропотливой работы, со своими трудностями и победами. Но все было не зря, и теперь мы по праву гордимся своими кормами. Все что производим - испытываем на себе. Понимать буквально: пробуем сами и даем своим питомцам (а они есть почти у всех сотрудников).

Отношение к критике

Критика подстегивает, держит в тонусе. До недавнего времени единственный большой минус, который находили в кормах Probalance, были Е-консерванты в составе, хотя они безвредны и в мизерном количестве. Люди в день съедают их гораздо больше, чем собака или кошка за месяц. Можно было не реагировать, но мы принялись искать замену Е. А что такое искать замену? По сути, заново оттестировать всю рецептуру. Предстояло испытать, как ведет себя корм в течение всего срока годности: при экстремальных условиях хранения и в разном климате. Корма замораживали, держали в сырых помещениях, даже отправляли на север. Эта эпопея продолжалась 3 года. Несколько раз хотели все бросить, оставив в составе пресловутые «ешки» (по секрету: производителю с ними проще и прибыльнее). Но добежали до конца и теперь абсолютно честно говорим про 100% натуральный состав. Был случай, когда скептически настроенные покупатели, увидев на мешке консерванты (первое время корма с новым составом были в прежней упаковке) и естественно не поверив нам на слово, отправили корм на экспертизу в Европу. И ничего запрещенного не нашли. Теперь это наши самые преданные покупатели. Спасибо им за критику – она мотивирует, чтобы качественно меняться и расти.

От эконома до премиума

Мы производим корма эконом и премиум класса, готовимся к запуску бренда супер премиум сегмента. И если с премиальным продуктом все понятно, то по эконому часто задают вопросы. "Да как вы можете?! Страшно представить, что насыпали в этот корм!". Представьте себе, можем. Для таких блюстителей справедливости готов ответ: "А все время питаетесь в ресторанах высокой кухни и едите мраморное мясо?". Есть десятки тысяч людей, которые хотят накормить питомца нормальной едой, но чтобы семейный бюджет не трещал по швам. Ну не все могут купить мешок корма за 5000 рублей! И за 3000 - тоже не могут. Корм "Прохвост" – бюджетная, но полнорационная, сбалансированная еда для питомца. Главное отличие от премиалки – менее дорогие продукты (мясо, злаки, крупы, овощи). Все остальное - мифы и страшилки.

Бытует мнение, что в корм кладут объедки человеческой еды, а приготовить можно на любой кухне. Пожелаем, чтобы у всех были такие «кухни». На заводе стоит дорогостоящее оборудование, сырье для корма, даже эконом класса, собирается по всему миру. То, что лучше в Европе - везем оттуда, что можно закупить в России - местное, свежее. Это важно, так как корма адаптированы для образа жизни российских питомцев, особенностей их содержания.

Планы на 2019 год...

Работать, работать и работать. Чтобы оставаться на месте, нужно очень быстро бежать. Эта крылатая фраза сейчас особенно актуальна для зообизнеса. С поправкой, что в наших планах нет «стоять на месте», а есть «расти». Уже запланировали участие в крупных федеральных выставках. И конечно же готовим новинки, которые будут появляться в течение всего года.